АДМИНИСТРАЦИЯ НАРО-ФОМИНСКОГО МУНИЦИПального района МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Управление по образованию Администрации Наро-Фоминского муниципального района
Учредитель образовательной организации: Управление по образованию Администрации Наро-Фоминского муниципального района
 

Всемирный день гражданской обороны

мероприятия

         С 01 марта по 10 марта 2017 года проводились открытые уроки, посвящённые Всемирному дню гражданской обороны, с участием сотрудников Главного управления МЧС России по Московской области, полиции, ПЧ г.п. Апрелевки.

         В 1990 году по решению Генеральной Ассамблеи МОГО был учрежден праздник – Всемирный день Гражданской обороны. С тех пор он отмечается каждую весну, 1 марта. Праздничные мероприятия В этот праздник организуются конференции, встречи, телевизионные и радиодебаты, учения, популяризирующие знания из области ГО, производится показ имеющегося оборудования и снаряжения, необходимого для борьбы с чрезвычайными ситуациями. Какие задачи преследует Международный день ГО? Донести до населения всего земного шара, насколько важна и значима Гражданская оборона, объяснить людям, как следует действовать в случае аварий и катастроф. Выразить почтение сотрудникам национальных служб ГО. Они работают поистине самоотверженно, их деятельность требует больших усилий, а значит, они заслуживают всяческого уважения. Очень важно выразить им свою признательность в День Гражданской обороны. 1 марта – это дата, когда все люди должны благодарить их. 

         Из истории Гражданской обороны Итак, первая задача этого праздника подразумевает ознакомление населения с Гражданской обороной. Значит, необходимо хотя бы немного знать о ней.

          Все началось с «Ассоциации Женевских зон». Джордж Сант-Пол, сотрудник медицинской службы, живший во Франции, в 1931 году учредил в столице своей родины одноименную организацию. Что же произошло дальше? Со временем она была переформирована в Международную организацию ГО. «Женевские зоны» - это определенные территории или целые населенные пункты, в которых в неспокойное время могут найти приют некоторые представители гражданского населения. Речь идет в первую очередь о стариках, инвалидах, детях, а также женщинах. В Международный день Гражданской обороны следует вспоминать и об этой ассоциации. 

Фото с мероприятия

10 марта 2017